fc2ブログ

ねるねるねるね分析

  • 2010/03/30(火) 18:47:34

この前動画見ていたらねるねるねるねの動画にたどり着いたんだけどさ、

その動画のコメントに、これは体に悪いだの何だのって書いてあったから、本当に

体に悪いのか調べてみた。

っていうか、見た眼と色からしてどう見てもまずそうに見えるけどなwww

参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=GO1YcNVNTy8

っで、原材料の中から聞いたこともないような怪しい奴をピックアップすると、

粉あめ、でん粉、水あめ、酸味料、増粘多糖類、香料、乳化剤、炭酸カルシウム

着色料、(スピルリナ青、クチナシ、カロチノイド、果実色素)こんなもんかな?

卵白粉末ってのもあったけど、これは多分卵のことだよね?

水あめは昔家にも生であったぞ。ただのべたべたした食べ物?だった。


まず粉あめは、甘さが控えめで、一度にたくさん食べることができるから、エネルギー

補給に向いているらしい。
参考
http://www.biotechs.co.jp/main/product/konaame.html


次にでん粉は、まあ読みが「デンプン」だから、学校の実験とかで使ったあれね。


酸味料はいろんな酸味を与える添加物の総称で、そこまで害はない。
参考
http://homepage2.nifty.com/e-bi/database/acid.htm


増粘多糖類に至ってはなんだこれ?聞いたこともない。
どうもこれは食べ物に粘り気を出すものらしい。ねる(ryの主成分だね。

香料は・・・・安全みたいだからパス。

問題はこれだよ。乳化剤。
絶望先生でも乳化剤って何って言ってたよ。
どうも内容は、食べ物をゲル状にするらしい。
安全だの、発がん性物質だの、結構賛否両論だから、その辺は自分で調べてみて。
↑の増粘多糖類と並ぶねる(ryの主成分かな?これが


炭酸カルシウムって何だよ、まあ体に悪くないみたいだからパス

怖いのがこれだよ、着色料。
聞いただけで体に悪そうなイメージしかわかないこれ。
でも天然の着色料は危険じゃないらしく、ねる(ryはパッケージに
合成着色料は使用していませんって書いてあるから、多分これらは全部天然もの。

まあこうやって調べてみたが、あくまで個人的にネットで調べたものなので

ここの内容を信じて食べ過ぎて吐かれようが逝っちゃおうが、自己責任でお願いします

結果的には危険なものがちっとも入っていなく、別に食べ過ぎても太るくらいだから、

少しなら食べてもおkなんで、お子さん方も安心して食べましょう。














危険だと思って調べたのに何だよこれ。めちゃめちゃ安全じゃねーか。

あー全然面白くない。なんかもっと面白いの無いかな?

スポンサーサイト